PayPal verbinden
So verbinden Sie PayPal mit 365 business Banking: REST-API-App anlegen, Client-ID und Client Secret im Assistenten Bankkonto verbinden hinterlegen.
Gilt für: PayPal
Voraussetzungen
- Ein aktives PayPal-Geschäftskonto.
- Eine REST API App im PayPal Developer Dashboard mit Client ID und Secret und der Berechtigung Transaction Search. Siehe PayPal. Für den Einzug von Zahlungen benötigt die App weitere Berechtigungen.
Schritt für Schritt
- Wählen Sie das Symbol Suchen, geben Sie Bankkonten ein und wählen Sie die Aktion Bankkonten verbinden. Der Assistent Bankkonto verbinden öffnet sich.
- Wählen Sie Weiter.
- Setzen Sie auf der Seite Wählen Sie Ihre Kontoverbindung das Feld Kontoverbindung auf PayPal und wählen Sie Weiter.
- Die Zahlungen, die PayPal für Sie entgegennimmt, werden auf einem Bankkonto gebucht. Wählen Sie auf der Seite Bankkonto auswählen die Option Neues Bankkonto anlegen oder Vorhandenes Bankkonto verwenden und wählen Sie Weiter.
- Kopieren Sie auf der Seite Geben Sie Ihre PayPal-API-Zugangsdaten ein die Werte für Client-ID und Client Secret aus Ihrer REST API App und wählen Sie Weiter. Business Central prüft die Angaben sofort bei PayPal.
- Wählen Sie Fertigstellen.

PayPal Verbindungseinrichtung
Die Angaben ändern Sie später auf der Seite PayPal Verbindungseinrichtung. Sie öffnen die Seite auf der Bankkontokarte über Aktionen > Kontoverbindung > Einstellungen.
| Feld | Beschreibung |
|---|---|
| Client-ID | Client ID Ihrer REST API App |
| Client Secret | Secret Ihrer REST API App (maskiert) |
| Weiterleitungs-URL (Erfolgreich) / Weiterleitungs-URL (Abbruch) | Seiten, auf die der Kunde nach einer Zahlungsautorisierung geleitet wird; leer = Standardseiten von 365 business Banking; siehe Zahlung einziehen |
| Authentifiziert | ob die Verbindung hergestellt ist |
Nach einer Änderung wählen Sie Authentifizieren, um die Verbindung neu zu prüfen.
Verbindung aufheben
Wählen Sie auf der Bankkontokarte Aktionen > Kontoverbindung > Verbindung aufheben und bestätigen Sie die Rückfrage „Möchten Sie die Verbindung dieses Bankkontos mit der Kontoverbindung … wirklich trennen?“. Business Central löscht dabei die Einrichtung des Zahlungsdienstes für dieses Bankkonto samt Zugangsdaten; bereits importierte Transaktionen bleiben erhalten. Wenn Sie das Konto später wieder verbinden, geben Sie die Zugangsdaten im Assistenten erneut ein.
